Путешествие к себе

Дарья Орусь
Когда решила, что нашла,
То в тот же миг и потеряла.
Но не заметила и шла.
Пока пришлось начать сначала.

И ноги в кровь опять сбивала,
И дождь опять в лицо хлестал,
Но чересчур была упряма-
Ведь впереди мираж блистал.

И вот тебе все надоело.
Зачем ловить пустой мираж?
Неблагодарно это дело,
Манипуляция- шантаж.

Поняв, что миражи не ловят,
Взглянув получше, до нутра,
Не ждать, что сверху успокоят,
Реветь в подушку до утра...

И вдруг проснуться...И из пепла,
Преобразившись в сотый раз,
Услышать, как любовь окрепла.
Как жизнь прекрасна без прикрас.

И вдруг найти тот клад заветный,
Что в сердце спрятан был всегда.
Как будто он и неприметный,
Но светит ярче, чем звезда.

Светить, сверкать, пылать любовью.
Всю боль из мира выжигать.
И отменить все жертвы с кровью.
И всем единым светом стать.