А я не соглашусь...

Саша Терентьева
А я не соглашусь, что осень умирает!
Она уходит, уступая зиме место,
И ровно через год её нам возвращает
Календарь красивейшей невестой.

Приходит вновь она веселой хохотушкой,
В наряде ярком, где расцветкам тесно,
И солнечных волос играя завитушкой,
Нас спросит: вы по мне скучали? Честно?

И  красоту вокруг нас станет наводить,
Расписывая лес чудесной  краской,
Там золото, багрянец будем находить.
Такая красота бывает только в сказках!

Потом устанет.. и поблекнет малость,
Поплачет по опавшим золотым листам...
И холод зимний чувствуя, как старость,
Уйдёт по ей одной известным адресам.

Уйдет, чтоб отдохнуть, набраться сил
И вновь стать щедрой и красивой.
Ах, осень, тебя можно попросить:
Вернись к нам снова яркой и счастливой!

Саша Терентьева
04.11.2019 г