От осени снам

Владимир Шпагин
                «Вечер  осенний 
                был  душен  и  ал..»
                А.Вертинский

Вечер  осенний
          – кармином  в  окно,
это,  как  прошлых 
                запасов -  вино.
Всё  нарочито, 
            и  встречной  гурьбой
мы  покидаем  лазоревый  слой ...
Память  слышней, 
        чем  акцент  чужестранца.
Тьма  подступает 
бесплотным  моллюском..
Вот  и  сошла, 
   как  с  полотен  фламандцев:
осень  на  цыпочках.. 
              Воском  и  грустью,
тайнопись  времени.
                Пульс  перемен?
                Так  под  крылом 
             обрывается  плен:
чисел,  расчётов, 
                джекпотов,  шагов...
К  лёгкой  субстанции 
                траченых  слов
не  привыкай,  уходи  незамечен,
вещи  не  трогай, 
                не  дуй  на  свечу.
Вечер  осенний, 
       к  намеченной  встрече,
в  окна  вВерсаччи-вает  парчу.