Не мани, не зови, не заглядывай...

Александра Холодная Барабаш
Не мани, не зови, не заглядывай
В позабытые прошлые сны.         
В наутюженный сплин не укладывай   
Охладевшее чувство вины.

Мы с тобою не связаны узами -
Не броди по остывшим следам.
Для тебя я останусь лишь Музою...
Вдохновенья, быть может, придам...

Чтоб осенней дождливою стужею
Ты не смог мою душу обжечь,
Я останусь мечтой твоей суженной.
Но сейчас не о том идёт речь.-

Не мани, не звони, не поглядывай -
Осень тихо смывает следы.
Неужели, скажи,  виновата я,
Что в холодных  рассветах сады?..

           09.10.20.


           (экспромт)