Маленькому Джону

Кириэль
Спишь, конечно спишь, мой милый...
Такой родной, такой усталый...
Такой безумно небывалый -
Ты спишь, ты просто крепко спишь...

И пусть увидишь ты дубравы,
Во сне зелёные дубравы,
Луга в росе, курганы, травы...
Ты спишь, мой Рарог, крепко спишь...

И озеро лучом согрето
И радуга... Всё это-
Ты видишь, ладо, это лето?
Но ты всё спишь... Так крепко спишь...

И ты услышишь перезвоны,
Колоколов далёких зовы,
А ночью, слышишь? Это совы...
Ты спишь... Конечно же ты спишь..

А по утру коров мычанье,
Нестройный голос петуха
И тихой нежности прощанье,
И лошади круты бока...

Душистой пеною скатился
Со стога сена твой малыш
И тут же снова в стог забился.
Отец рассержен. Ты простишь....

А вечером кругляшек хлеба
Разделишь сильною рукой
И выйдешь поглядеть на небо
И, как всегда, я за тобой...

Мы полюбуемся зарницей
И ты захочешь молока...
Ты спишь, любимый, тихой птицей.
Не просыпайся же пока...