Осень

Андрей Авлеев
Вот, пришла очередная осень,
Дождик то идёт, то моросит.
Лужи обхожу я поневоле,
И Луна над городом висит.

Вспоминаю я былое лето.
Толи оно было, толи нет.
Государство всё переболело.
Вирусам от нас большой привет.

Вроде мал он, вроде и не видно,
А загнал людей он «за Можай».
Видно, всё в природе дальновидно.
Ты её закон не нарушай.

Не считай себя венцом природы.
Не смотри на всё ты с высока.
Заболели разные народы,
А лекарства нет ещё, пока.

Может быть лекарство под рукою.
Может в осознании оно.
Что идём не верной мы дорогой,
Что в природе мы всего звено.

Мы ничем не лучше и не хуже
Белок, крокодилов и стрекоз.
Если ты промочишь ноги в луже
Может не помочь тебе и ВОЗ.

К жизни ты совсем не приспособлен.
Без норы не стоишь и рубля.
Без одежды ни на что не годен.
Корма не добудешь для себя.

В общем, неказист, и не пригляден.
Так, что зря выпячиваешь грудь.
Один плюс лишь то, что ты всеяден.
Остальное в минус. Не забудь.

Может вот поэтому и вирус
Вдруг подумал навестить тебя,
Что бы ты, вдруг, свой исправил минус
И в природе начал жить любя

Всё вокруг, что истинно и вечно,
Что Создатель сделал по уму,
Что живёт себе благословенно,
Всё, что любит Солнце и Луну.

Не губи, двуногое, природу.
На тебя управа тоже есть.
Не соединяй ты нефть и воду.
Пробуди в себе былую Честь.

Воротись к истокам мирозданья.
Экологией по-доброму займись.
Силы брось на это созиданье,
И от бездны малость отдались.

Вот, пришла очередная осень,
Дождик то идёт, то моросит.
Лужи обхожу я поневоле,
И Луна над городом висит.

А Луна над городом висит.