Любовное зелье

Ника Цуканова
Луна игриво пряталась за тучей,
ветер нескромно соблазняя в тишине.
То открывалась ярко в звёздном блеске, 
то исчезала под вуалью в темноте.

Ветер несчастный бегал за Луною, 
пытаясь след её хотя бы удержать, 
отчаявшись он с силой дул на тучи, 
стараясь их надолго разогнать.

Земля с сочувствием смотрела на страдальца,
попавшего в плен страсти и любви,
за тем как тот, взаимности пытался
добиться от проказницы Луны.

И когда Ветер, обессилив от попыток
дотронуться до краешка Луны,
на кроны лёг деревьев резко, мощно,
Земля ему сказала: "Подожди,

Не торопись ответных чувств добиться,
напор и силу свою чуть попридержи,
ты пригласи Луну на танец,
и нежно о любви ей расскажи.

А в паузе, между своих признаний,
Луну напитком моим угости."
"И что поможет он найти взаимность?"
Сомневаясь, спросил Ветер у Земли.

"Искру любви зажечь сумеет точно."
"Что за волшебное такое средство, расскажи?"
Земля задумалась, стоит ли ей ответить,
тайну раскрыв одной загадочной души.

"Зелье любовное, проверенное временем,
и множеством пылающих сердец,"
уклончиво Земля Ветру поведала,
а про себя же вдруг припомнила рецепт.

Три капли крови девственницы юной,
глоток росы не встретившей рассвет,
солёная слеза столетнего мужчины,
и первоцветов маленький букет.

Смешать ингредиенты осторожно,
на раскалённых углях подогреть,
добавить мандрагоры грамм не больше,
щепотку пыли, сохранившей детский смех.

Влить молоко разбившейся синицы,
ложку холодного и красного вина,
семь миллилитров воды из криницы,
одно соцветие крапивы и два
дурмана.

Перемешать всё медленно три раза,
настаивать три ночи и три дня,
Потом добавить рог единорога,
и можно зельем зажигать сердца.

Ветер, увы, не внял советам,
Земли любовным зельем пренебрёг,
продолжил за Луною бегать следом,
взаимных чувств не отворив замок.