Мне снился сон, цыганка ворожила

Зоя Исаева 2
Мне снился сон, цыганка ворожила,
Не слушала её, над нею я шутила.
Была в ту пору, очень молода
И слов цыганки я не поняла.

Я помню парк, решетка предо мною.
За ней кирпичный дом, запомнила, не скрою.
О суженном, цыганка говорила,
И букву «В» настойчиво твердила.

На полуслове оборвался сон,
Проснулась, за окном сияет небосклон.
Что предсказала мне во сне цыганка,
Иль как всегда, всё наврала гадалка.

Не помню ничего, лишь только букву «В»
Всё я кручу, верчу с сомненьем в голове.
Не помню сколько времени прошло,
Но предсказание цыганки, вдруг меня нашло.

Я повстречала милого на жизненном пути
С ним букву «В», смогла я обрести.
И жил мой милый в доме, что во сне
Был за забором парка, вдалеке.

Я так жалею, что была так молода.
Слова цыганки не услышала тогда.
Её быть может свыше Бог послал
И жизнь мою тогда мне предсказал.

Быть может говорила, как сложится судьба,
Что встречу я любовь и горе без конца.
И что любовь, так будет коротка,
А Бог пошлёт мне жизнь, на долгие года.


                10.2020г.

Картинка из интернета.