М. Волошину

Джулия Гордая
В тебе – живительная сила
И бесконечный ясный свет, –
Судьба сердца соединила, –
Бесценен каждый твой совет.

Твои согласия и споры,
Советы мудрые важны.
В тебе – духовная опора,
Теплу, поддержке нет цены.

А дом родным стал за мгновенья,
И так вернуться тянет вновь,
Ведь в нём открылось вдохновенье, –
Не умолкает лиры зов.

И открывает шире двери
Неповторимый Коктебель:
Сквозь серобуднюю метель
Я откровенно в счастье верю!