Возроптал еврей на Бога

Ткешелашвили Ольга
              "...Да и мудрость Соломона
               Для меня - авторитет!
               А гарем его?! А жёны?!
               Всё в нём: воин...царь...поэт...
               ...
               И хочу спросить: Всевышний,
               Сделай милость и ответь,
               Почему имел он тысчу,
               Мне же лишь одну иметь?!..."
                Ефим Шаулов -
                "И хочу спросить"
               :http://stihi.ru/2020/10/08/804




Не картина, просто диво -
Набодяжив с водкой пива,
Под кустом, в своём саду,
Не сказать, чтобы в бреду,
Ни в нирване, ни во сне,
Без очков и не в пенсне,
Попричудилось еврею,
Не пророку, а плебею,
Что с небес свалился Бог,
Задним местом на порог!

         
Еврей:

Рад Тебя я лицезреть!
Смерть пришла, так помереть,
Если есть на то причина.
Жив во мне ещё мужчина,
Предок мой царь Соломон,
Сколько дал Ты ему жён?
Как мне помнится - гарем,
В нём наложниц сотен семь,
Триста жён! Скажи на милость,
Часто ли случалась близость?
Не мужик, а экстремал
Иль ему кто помогал?
Мне послал одну жену,
Сплюнув горькую слюну,
Возроптал еврей на Бога -
(Куда смотрит Синагога!)
Мне, потомку Соломона,
Не досталася корона
И всего одна жена,
Слава Богу, что умна.
Стих слагаю анапЕстом,
Не хвалюсь - причинным местом
Тоже вышел! Твоя милость,
Где на свете справедливость?!   

Вот дурак, сказал Всевышний -
Жён подайте ему тыщу!
Кабы ты имел гарем,
Ты б другую песню пел,
Чтобы бабами вертеть,
Мудрость надобно иметь!




Ред. Декабрь 20023г.