Осень! Я опять влюбилась

Галина Таразанова
Осень! Я опять влюбилась
В твой роскошный листопад,
Шалым ветром закружилась,
Словно много лет назад….
Кто сказал, что время грусти,
Где осенняя хандра? -
Бабье лето, красок буйство,
Осень – яркая пора.
Золотое время года,
Осень  зрелости под стать, -
Свой протест нам шлёт природа, -
Не согласна увядать.
Разметает ветер листья,
Словно стайки конфетти,
Как девчонка в вальсе быстром
Осень празднично летит:
Поднимает юбку ветер,
До деревьев наготы….
Вдоль аллеи мы, как дети,
Ловим кружево листвы,
И охапками швыряем
Ворох пышной красоты,
Мы по городу гуляем,
Трое – осень, я и ты….