мысли вслух... осень...

Александр Сухомлин
Сегодня листья, словно письма,
Разлетелись кто-куда.
Разлетелись словно мысли.
В одинокие, холодные сердца.

Они летели и кружились,
Да и не мысли, и не сердца.
Одинокими родились.
Одиноким и идти им до конца.

Весь путь лететь спокойно,
Плавно в воздухе кружа.
Без лирики и торжества.
И лежать, как пожухшая листва.

Вся тоска утихшего тепла.
Все радости и песни
Этой осенью опали...
Все люди, как желтая листва...
Лежит и замёрзнет навсегда...