Дорога к Царскому пляжу

Джулия Гордая
Иду дорогою тернистой
На заповедный Царский пляж.
Пусть та петляюща, скалиста, –
Как душу русскую предашь?

И впереди – крутые спуски,
Холмы, овраги на пути,
Но отступиться – не по-русски, –
К финалу надо бы прийти.

Пусть трудно. Чувствую усталость.
Но свет в янтарных облаках,
Немного времени осталось,
Чтоб встречу сохранить в веках!

На пляже яхонто-медовом,
Где отдыхал царь Николай,
Закат искристый, бирюзовый, –
Я вновь уверовала в рай!

В душе – гармония и сила, –
Воскресли юности мечты,
Сомненья, страхи отступили,
Когда с природою на «ты».