Лунный город

Анатолий Бешенцев
            Лунный город     ©

Этот город ещё не построен,
Но уже, за пределом Земли,
Замышляют строительство Трое
На поверхности лунной, в пыли.

Бог-отец утвердил уж и смету,
А Сынок изготовил макет,
Дух Святой подготовил ракету
Новосёлам с ближайших планет.

Бог создаст на Луне атмосферу
(Для него это – сущий пустяк!),
И туда ж, по земному примеру,
Будет тварей направлен косяк;

Океаны там будут и реки,
Но по лунным лесам и полям
Станут шастать не персы и греки,
А лунатики, все – без пижам

И других бесполезных покровов,
Наподобие платьев землян:
Климат комнатный взяв за основу,
Бог любой им окутает стан.

Городок назовут Луногорском
(Христианства традиции чтя),
Новосёлов прибывшая горстка
Сотворит непременно дитя.

Народятся прилунные царства,
И меж ними возникнет вражда,
Станет явью здесь лунное барство
Для немногих, для многих – нужда.

А дальнейший известен сценарий –
Он подобием будет земным:
И какой-нибудь пришлый Назарий,      *
Как Христос, станет ликом святым;

За грехи всех лунатиков, скопом,
На себе также крест понесёт:
Там, где жизнь, – неизбежно к голгофам
Тройки замысел Божий  ведёт.

Куда в космос ни сунься – всё то же:
На планетах галактик любых
Жизнь на нашу, земную, похожа –
По единому плану Троих.

Никогда не уйти от проекта,
Где конструкторов вечных бюро
На троих сочиняет прожекты,   
Каждый раз начиная с зеро;           **

Но лишённые всяких фантазий,
Под копирку начертят всё то ж:
Потому лунный мир, в каждой фазе,
До деталей, с земным будет схож.

*  Кстати, имя это происходит от древнееврейского –
    посвящённый Богу

**  ЗерО  –  то  есть  ноль

          12 апреля 2008 года