Когда не нужно гнаться за успехом

Татьяна Жестерева
Когда не нужно гнаться за успехом,
Когда померкли в сердце купола,
Наполни сердце тихим светом,
Оно в душе, и там его сполна.

Когда дойдёшь до дна несносной боли,
Ты оттолкнись от той твердыни дна
И воспари! Как лебедь, с диким стоном...
Почувствуешь, что боль уже ушла.

И в этот миг победы и полета
Услышишь, как сменяется гроза
На тихий-тихий нежный-нежный шепот...
В твоей душе селится тишина.

И эта сладость с тихой ноткой грусти -
Начало нового великого рывка.
Теперь полет твой будет только к выси,
И береги ту сладость, ведь она хрупка.