Рябина

Ключникова Галина
Дыханием лета сентябрь одарил
И синью небес, и шуршаньем листвы…
Мой друг был сегодня особенно мил:
Мне веточку ягод принёс огневых.

Рябиной украшу свой письменный стол –
Гори и пылай, словно жаркий костёр!
Хоть ярок рябины нарядный камзол,
Но ветром развеет осенний шатёр.

Хоть ягода, словно разлука, горчит,
Я вкуса её не отведаю, нет!
Пусть запахом терпким дурманит в ночи,
Пусть радость и пылкость несёт её цвет.

Рябина, рябинка, тонка и стройна,
Под ветром, дождём не склоняешься ты,
А тянешься ввысь и звучишь, как струна,
И ягоды – символ твоей чистоты.

И даже зимою в метель и мороз
Ты ягод не сбросишь. Как факел горят!
И в лунном сиянии с россыпью звёзд
Руси моей царственный алый наряд.

                29.09.20