Середина осени

Анатолий Кириченко 3
Октябрь..!. Природа увядает на глазах.
Мольберт осени в слезах.
В порыве ветра осыпается листва,
В вечном вальсе кружится она..

Куст шиповника прикрыла осени фата,
В бордовый цвет украсила его она.
Стоит колючий розы куст.
Пурпурной ягодой он густ.

Рябина сбросила одежду летнюю свою
Гроздья ягод украшают наготу.
Переливаются, искрят,
Снегири скоро прилетят.

Осыпались яблони в саду,
Плоды ожидают зимнюю пургу.
Нет прекрасней яблок на снегу,
Воплощают в аромат нашу мечту.

Паутина, словно сети на кустах,
Вкус терпкий терна на устах.
Оголенные поля,
В небе звезд, дружная семья.

Осень яркая с небес свалилась вся,
Небо звездное- факира, мудрая чалма.
Над землей нависла в красках тишина,
В ожидании земного колдовства !

10 сентября 2020г.