Что вчера наговорила

Татьяна Дробышевская
Что вчера наговорила,
Что вчера я натворила?
Дал Господь бы только силы
Чтоб понять без слёз,

Что мирское, что земное
Тем, кто под руку с тобою,
Кто с тобой одной судьбою,
Тот с тобой не врозь.

Слушать исповеди рядом —
Это никому не надо.
Прячь сомнение под взглядом
Прямо, а не вскользь.

И тогда судьба-подружка
Твои планы не нарушит,
Будешь ты судьбе послушна,
Принимай всерьёз

Знаки разуму и телу.
Удержи себя. Без дела
Как-то, в общем, неумело,
Ей не прикословь.