октябрьские стансы

Ирина Стегалкина
Бывшему другу...

Какое счастье, я тебе - чужой,
какое облегчение и радость,
свободы упоительная сладость,
и лёгкость, и надежда, и покой.

И больше нет ни боли, ни тоски,
бессмысленный закончился сюжет.
Осколки памяти летят в кювет,
и разбежались к чёрту игроки.

* * *

Окрыляй глаголами, лечи союзами.
Слово - микстура горькая,
с ним непросто идти достойно.
Пъедесталь героев,
вдохновляйся новыми Музами.
Не приближайся.
Никогда!
Довольно!