Певчий птах губернии Рязанской

Георгий Сапсан
Певчий птах губернии Рязанской,
ловчими, был загнан в Англетер,
голос потерявший, безопасный, —
вырвался, вспорхнул и улетел:
в небе над полями и лесами
снегирями толстыми отпет
и посажен в солнечные сани;
трудно ли по небу в тридцать лет
пополудни плыть быстрее зайца?!..
над опушкой, полем, — как во сне?..
и реки замёрзшей в чуть касаться,
и цеплять лучом скрипящий снег?..
Замерев, подсолнухом незрячим,
выскользнуть за дальний горизонт...
Быть светилом — трудная задача,
и судить за это не резон...