После осени

Александра Китляйн
В реке вода, поверхностью темнея,
Сгущала отражающую гладь,
Береговая роща, пламенея,
Пожар небесный силилась достать.

Условий не было такому возношенью,
Нет способов – опора здесь твоя!
Но почему не может утешеньем
Стать нашим мощь и крепость бытия?

Влечётся дух несбыточным и тайным
Желанием, которое зовёт
Бесформенным, немым обетованьем,
Волшебною мелодией без нот.

Так невозможность наших одолений
В осеннем отражении одном
Перечеркнуло несколько мгновений
Сиянье радуг за сердечным дном.