когда стихи заправлены в ботинки - 7960

Август Май
когда стихи заправлены в ботинки
06:30
Публикация номер  - 7960

когда стихи в аптеке я купил
и месяц по таблекте пил,
здоровье пошатнулось окончательно
стихи употреблять, конечно,
замечательно -
тут насморок, тут и мечтательность,
- всё как рукой снимает,
как будто кинофильмы в мае,
а в августе дегустация стихов -

до первых петухов;
вот, в ницце петухи-гомосексуалы
орут чуть свет; им всё мало;
по подиуму ходят, беговой дорожке космодрома
в заплатанных и с коленками спортивных трико -
пальмы оскара для тарковского андрона
и прочих стариков -
а я впрягу плуга в свой трактор - чернозём
с навозом в город привезём -
и шабаш - на пляж;
сегодня, правда, в ницце жуткий холод;
пингвин на айсберга замёрз;
все волки по набережной ходят -
в кафешках дорого -
мычание ягнят - а это голод,
вот, волк задрал на подиуме козу -
а она - простой муляж;
я обменял свой трактор на феррари,
феррари - на бэушный мёрс;
тут ведь такое дело - нету правил -
а трактор тут по набережной не годен;
да, в ницце холодно, как в городе -
ковровая дорожка - бревно в глазу,
да, продал весь навоз я в казино;
там тоже крутят наше советское кино,
зашёл, рулетку покрутил, как в клубе и сельпе,
скука; тут и Анджелина Джоли,
и Модерн Токинг - всё старьё,
тут каждый кому не лень - запел;
я выпил; сча спою; я хуже, что ли?
завыл на всю ивановскую Ниццу -
и что? попал в больницу;
у меня почки, печень - вторсырьё;

я ватник подарил какому-то хохлу,
зашедшему на огонёк в ниццеанский сельский клуб,
заправил свои стихи в брюки и по грязи поперся в своё село.

да, что и говорить - погулял, трактор пропил - в Ницце весело.

                10 октября 2020 года примерно 06:50

***