Сущностная духовность...

Альга
Когда нет базовой духовности в самой сути,
вряд ли апгрейд внутри черную дыру прикроет,
те полторы эзотерических брошюры по пути
сомнительное алиби продвинутости устроят.

За внешним фасадом надобно еще прорасти
в искомой сути мАксимы духовных понятий.
Очистить то, что предлагают все еще спасти,
от веков тьмы невежества и чумы проклятий.

А после раскрыть в себе, чем будешь цвести,
благоухать вне времени и дарить плодоношение
из вечной материи Духа, из той небесной Дали,
где Духовное из Вечности струит благословение!