В этом мире всё уже вторично

Михаил Крик
В этом мире всё уже вторично:
Где ни ступишь, там культурный слой.
Я живу на свете как обычно,
Как простой лирический герой.

Что ни слово, то уже звучало;
Что ни мысль - старая, как мир.
Я живу - от своего начала,
Но общаюсь с "мертвыми" людьми.

Все они как будто что-то знали,
Что другим нельзя было понять,
Но для нас оставили скрижали
И на них оставили печать.

Истины, как буквы прописные,
Так красивы и просты на вид.
Но пути для каждого - иные,
И нельзя себя остановить.

Я живу почти что без оглядки,
На себя могу я лишь пенять.
Я живу в своем миропорядке,
Только истины все те же у меня.