Есенину

Евгения Таубес
Прожил всего лишь 30 лет. Так мало, но так много
Сумел он миру подарить прекраснейших стихов.
Извилистой, неровною была его дорога,
Которою прошёл поэт, волшебник рифм и слов.

Влюблён в свою Россию был, в людей, её природу,
Всегда колена преклонял пред родиной своей.
В его стихах-картинах мир с различною погодой,
Но сердцу каждый раз от них становится теплей.

Конечно, недостатков, что присущи человеку,
Поэт был в жизни не лишён. Как впрочем, все из нас.
Но человеческой душе он поводырь и лекарь,
Стихами слёзы осушал из благодарных глаз.

Короткой жизни 30 лет… Но целою вселенной
Для многих творчество его останется вовек.
И там есенинской строке быть суждено нетленной.
Он величайший был поэт. И просто человек.