А море тихо и спокойно

Генриетта Вютерих
Как хорошо на свете жить,
Из ловчей выпутавшись сетки…
От тех, кто смог меня забыть,
Сосною шишки прячу в ветки.

Смятенье чувств в преддверье ночи,
Смятенье вязов золотых,
Чьи листья ветер вдоль обочин
Гонял на пыльных мостовых.

… А море тихо и спокойно.
Его великая Душа
Была прекрасна, безусловно,
Века, как гальку, вороша.

Откликнется ли берег скальный
На крики чайки молодой,
Что провожает луч прощальный?
В ответ… лишь ледяной покой.


                10 октября 2020 г.