Как хорошо нам осенью гулять

Евгений Клязьмин
Как хорошо нам осенью гулять
По золотом засыпанным аллеям,
В букеты листья кленов собирать,
Которые огнями пламенеют,
Когда уже жары от солнца нет,
А ветер не набрал свою прохладу,
И сквозь березы льется чистый свет,
И ничего другого нам не надо.

Как хорошо нам осенью дышать,
Вбирая уходящее вдаль лето
И желуди в ладони собирать,
Что сыплет дуб на протяженьи века.
Нам эта осень, словно чудный дар,
Которым так приятно наслаждаться,
Наступит время, осень скроет даль,
Чтоб навсегда у нас в душе остаться.