Стал объемней сад

Александр Феоктистов
Замерли деревья, стал объемней сад,
Елки все надели лиственный наряд.
То подарки кленов и берёз, дубов -
Скоро уже к снегу, скоро уж Покров.
***
Сыро и тревожно, тихо, чуть туман,
Был весь сад зеленым,  а теперь как храм.
Золотое с рыжим, медное горит.
Осень невесела, солнце еще спит...
***
Выйдешь утром рано на крыльцо курить,
А с тобою кошка мышь в листве ловить,
Хватит уже душеньке плакать и скулить -
И поняв всё скажешь: "Нужно меньше пить".