Крым

Вероника Локунова
  В ночи, арахиса скорлупке,
  Я брежу снами наяву:
  Мои 16, я в Алупке,
  Кого-то с пристани зову.
  Полночно блещущей волною
  Мой поезд. И Луна в такси.
  И грусть, и мгла, немного зноя,
  Не возвращай и не вези.
  И ночь бежит, бегут перроны,
  И годы. И зову, и сны.
  Осенне каркают вороны,
  И тени клёнов так длинны!
  И где-то, где-то утешенье,
  За поворотом, за углом,
  Крошится, как в руке печенье,
  Моя надежда « на потом»!
  И пыль под шкафом, и в буфете,
  И сувенир, и слово «Крым»!
  И только сны, те сны о Лете,
  И скорлупа, где мы сидим…