Степь

Равиль Салихов
Светят фары в степи
И блестят вдалеке,
Растянулись огни
По холодной реке.

На реке той круги,
Шепчаться камыши.
Где друзья, где враги
В этой черной глуши?

И опять тишина,
И туман у воды,
Где печаль, где вина,
Где труды и плоды?

Под ногами клубком
Тихо мнется трава,
Всё забыто кругом,
Все глаза и слова.

Только я, только степь
И туман на реке.
Где мой дом и постель,
Хлеб горячий в руке?