Кто ты, всё-таки, гость или гостья -...

Евгений Самуйлов
Кто ты, всё-таки, гость или гостья –
Среди клумбы цветок полевой?!
То ль подарок, то ль весть, то ли мостик
Между жизнью земной и иной?!

Ты, любимый цветок моей мамы,
В колокольцы беззвучно звеня,
Напеваешь с надеждой упрямой,
Что она также подле меня.

Сладкой думе не смея перечить,
Мамой посланный свыше цветок
Поцелую украдкой под вечер,
Ощутив в горле вставший комок.