Тобой, история, больна

Плотникова Лена
Прохлада разлита повсюду
и зябнешь без меня один.
В себе задабривать я буду
внезапно накативший сплин.
Бороться с ними буду молча,
чтоб разорвалась эта связь
и хватка отпустила волчья,
и вновь как будто родилась.
Дождя у засухи просила.
Он неожиданно пойдет.
Но ты молчишь, Саур - Могила,
который век, который год.
Тут и свистенье окарины,
и гробовая тишина.
Все сочинения – едины.
Тобой, история, больна.

4 марта 2020

Сплин - англ. депрессия.
Окари;на - глиняная свисту;лька.
Сау;р-Моги;ла (укр. Савур-могила) — курган
в Донецкой области. На вершине кургана
находился сторожевой казацкий пост.