Дождик утром перестал

Татьяна Конст-Пелёвина
Дождик утром перестал, и я решила не сдаваться,
А пойти и прогуляться, как бы он ни донимал.
Все кусты молчком стояли, ветки бережно держа,
Чтобы капли не стекали с насквозь мокрого листка.
И листки не шевелились, замерев и не дыша,
Чтобы капли не скатились, а дождались бы меня.
И они меня встречали возле дома всей гурьбой.
Я была той встрече рада, жаль — не взять мне их с собой.