если хочешь

Гера Шторм
Оставайся – если хочешь, если нет – держать не станет.
Солнцем выбеленный Сочи, на тенистом полустанке
будет вслед попутным ветром раздувать твои кудряшки,
рассыпать по коже щедро расставания мурашки.
И махать ладонью пальмы. Нет, магнолий не подарит.
Этот город видел драмы посерьезней, чем твой парень,
что нашёл тебя случайно, одинокой, на закате,
утопившие в море тайны жизни "до", что очень кстати
было в тот чудесный вечер. Ароматы южной ночи
добавляли новой встрече, кроме сотни многоточий,
остроту от предвкушенья роста крыльев за спиною.
Море теплым было, пенным. Поцелуи были знойны.
И качался под ногами вместе с набережной, пирсом,
этот, созданный богами, город счастья, город – писем
неотправленных вдогонку южным чувствам мимолетным.
Не проявленною плёнкой, лишь мазками на полотнах
ярких дней воспоминаний он останется на память,
тая в утренних туманах. Что там было между вами,
что не видел этот город сотни тысяч раз за лето?
Парень твой уедет скоро, пряча в шкаф души скелеты.
Оставайся, если хочешь без него встречать восходы.
…Встречи часто дарит Сочи
и тебя он сам проводит.


(август 2020)