Проснись, совесть!

Галина Шмотова
То что жизнь в стране достойна
С экранов капает как дождь,
Не понятно чему верить ?
Мозгами тайну не поймёшь!

Но есть единое мерило,
Это слово –  "как живёшь?".
Народ живёт к стыду кто правит
Прямо скажем — не легко !
Он обманут и бесправен,
Стон его — почти ничто.

Сквозь тугой карман не слышно его воплей изнутри.
Что свыше сделано такого, чтоб его горю помогли ?

Сиюминутные подачки на воспитание детей
Не покроют все развалы духовно-нравственных идей,
Тех, с которыми мы жили и достойно победили
Десятки лет тому назад, когда был каждый друг и брат,
Отдали жизни за свободу, за отчизну, за народ,
Их поступкам мы гордились!
Что против чести не пойдёт.

Но наступили времена переродилася страна,
беден стал народ, как мышь,
что возьмёшь с него ?
Кукиш…

Вот олигархи — это да !
Грабанули всю страну, права качают наверху !

               
                10.10 2020.