Надежда теплится

Татьяна Шварева
Разрушали храмы по приказу свыше.
Не хватало воли церковь отстоять,
Ропот становился тише, тише, тише,
Испугались власти . А Бога потерять?

Старики ведь помнят, как в угаре пьяном
Мужики с лесов снимали купола,
Как в последний миг под заревом багряным
Зазвучали в крик, упав колокола.

Неподвижен воздух. И елеем пахнет.
Пригревает солнце с самого утра.
В паутине стены, свалены иконы,
На пилястре слоем копоть от костра.

Со стены Всевышний, пристально взирая,
В окруженьи сонма праведных святых,
Смотрит так с укором, словно воспрашая;
"Люди, совесть есть в сердцах ваших пустых?

Но живет надежда, спонсор все ж найдется,
Восстановит снова нужный так приход,
По садам шагнет, по улицам пройдется
Песнопений голос, колокольный звон.