Лучом янтарным сквозь деревья...

Оксана Соснина 3
***
Лучом янтарным сквозь деревья -
Как строги очертанья веток! -
Встречает день меня осенний
Воспоминаньем прошлым лета.

И, кажется, ещё возможно
Беспечность нам вернуть былую.
Всё в этом мире непреложно -
Почувствуй хладость поцелуя

И окунись всем телом разом
В предзимнее существованье...
Коль свет последний не обязан
С теплом вступать в соревнованье,

То осень, нет, не спорит с летом.
Она ему - дань уваженья.
И по осенним тем приметам
Меняю жизнь без сожаленья!

9.10.2020