Carpe Diem

Dnevalny
 

«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» -
лови счастливые моменты жизни страстно.
На середине жизни –взгляд назад- там бездна:
оглядываться страшно. Но полезно.

Моменты истины шутить не будут.
В них будущее - холодней замёрзших трупов:
там одиночество в засаде и болезни,
петлёю старость… смерть с косой железной…

Но в каземате грустных меланхолий
в момент устрой своей душе побег на волю,-
чтоб жадным вороном склевала крошки счастья,
чтоб ненасытная во власти страсти,

познавшая девятый вал напастей,
измен, предательства клыки зловонной пасти,
на дыбе Эроса казнённая без стона,-
вмиг оказалась мудрой, обновлённой…

И будущее сразу станет ясным,-
твоей душе менять его подвластно.
Лови момент, но знай,- кричать опасно:
«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно! »

Carpe Diem*-  "лови момент", "живи настоящим" или "наслаждайся днём".