Как можно осень не любить...

Ольга Свиридова 4
Как можно осень не любить?!
Ее безмолвья торжество
И каждый миг в природе сонной
Творящееся волшебство.

Когда средь золотых дубрав
Чуть слышна песня ветерка.
Когда зовут с собой в дорогу
Клин журавлиный облака.

И зардевшись от смущенья,
Вся в янтарных кружевах
Вам рябинка по секрету
Расскажет о своих мечтах.

Когда поблекшие "червонцы"
Кружит и кружит листопад.
И туман вдруг разольется
Причудам прочим невпопад.

Когда последний свой аккорд
Берут дождя струны тугие
Надежду дарят, дарят вновь
Лучики солнца золотые.

Как можно осень не любить?!