Отзвенело бабье лето...

Лена Тимченко
Лучами, ещё тёплыми, согретый,
сентябрьский лес звенел...
Синицы суетились: бабьим летом
у птиц немало дел.
Шмелям дарили флоксы, сентябрины
живительный нектар...
Но тучи плотно солнце заслонили.
Октябрь настал...

Приехали на дачу. За неделю
так изменился лес!..
Берёзовые косы поредели,
засыпало окрест
ковром шуршащим дачную поляну.
Зелёный цвет
теряется меж жёлтым и багряным...
И вот уж нет
ни бликов солнечных,
ни птичьих перезвонов.
Притих мой лес...
Лишь капли падают на стёкла
с гулким стоном
из глаз небес...

10.10.2020
Подмосковье

Фото автора