1075 Есенин дрался с Пастернаком...

Сеня Протуберанцев
Есенин дрался с Пастернаком

Есенин дрался с Пастернаком,
Вполне прилично, в кабаках!
Их жёг вопрос: "Ты, кто, однако?" -
На кулачках и впопыхах!
Бывало выпьют и закусят
И ну, давай ответ искать
Кому в итоге Русь-Мамуся
Открыла Божескую стать!

Борис, поддав лупил Серёжу!
"Борис, не прав, ты!" - друг кричал,
И в Пастернаковскую рожу
Бил понарошку, но с плеча!
"Ого!" - смущался Леонидыч,
Слюнявя пальцем мутный глаз:
"Похоже с творческим либидо,
За Сержа пишет Божий глас!

Не дай Бог кликнет рать святую:
Есенин ей главней Творца,
Враз, под кладбищенскую тую
Кулак загонит слегонца
Русскоязычного поэта:
Борис талантлив, кто ж ещё?
Деньгами Нобеля согрета
Судьба без шконочных трущоб!

А вот Есенин был попроще,
Он яро Родину любил -
Ходил в берёзовые рощи
Тайком из нобелевских вилл.
А кто и что там, в Англетере,
О том в "Живаго" ни гу-гу:
Борис - поэт, в особой вере
Прожил пловцом на берегу!


            10.10 2020
                1074