Борщевая церемония 2

Лео Инноккгоре
***

У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими такой вкусный, такой вкусный, что просто - ужас!
А.П. Чехов

***

Хороший борщ с голубями, который сварила Гапка, выгнал совершенно утреннее происшествие.
Н.В. Гоголь


***

— Батога ей треба! — сочувственно и серьезно заметил Талимон.
Сотский поддержал это мнение,
— Да и до-оброго батога. Старики кажут недаром: як больше бабу бьешь, то борщ вкуснее.
А.И. Куприн