Душа моя

Марианна Барышникова
Душа моя, до сердца босиком...
Ни у кого о главном не попросишь,
О наболевшем лишнего не спросишь,
Укрыв надежду раненым крылом.

Лишенная возможности летать...
Но что полёт? Размытая реальность,
Помноженная сетью виртуальность,
Где так давно не хочется мечтать.

Одна на шатком мостике реки,
А мимо ветер мечется привычно
И новый день банален и обычен
На расстоянии протянутой руки.