В курятнике опять переполох

Надежда Дементьева
В курятнике опять переполох.
«Бомонд» в смятении: « Слыхали!? Ах, да ох!..»
- Не может быть, какая чепуха…
У рябушки, отбили петуха?
- Посмели как, да кто же это мог?
Какое горе, нас помилуй Бог…
И понеслась по улицам молва
С гнезда в гнездо, слова, слова, слова…
И чтоб понять, в чем в этом  деле, суть
Немедля на ТВ, на общий суд..
Расселись сплошь «невинные» несушки
С «коронами», скрестив руки, на брюшке.
Зевак набилось, как в садочке пелядь…
Вердикт – виной, назойливая «челядь».
Это они, убогие, безродные
В грех вводят нас, оторвы сумасбродные..
Петух, пред рябушкой, в истерике, божиться.
- Наветы все, не верь, моя « жар-птица».
Потом посланье выложил в инет
- Мужчина я, да, было, спору нет.
Но, только я, увы, не виноват
Такой вот вышел, стало быть, расклад.
Меня насильно в «сети» заманили,
Каким-то образом, втихушку опоили,
Боролся с ними из последних сил
Но, гад «амурчик», все же, победил…
А поразмыслив ночь, угомонился
И, как «мужчина», снова «открестился»…
А что же рябушка? Грозила пальцем: « Бред,
Измены не было, просЧаю - мой ответ…
Переполох в курятнике опять
«Вселенская беда» ни дать, ни взять.
Но, только миру знать зачем,  простите,
С кем и когда, в каком порядке спите…
Коль станем обсуждать жизнь каждой курицы
То некогда гулять будет на улице…

Дементьева Надежда ( Руся) 06.10.2020.