Август в Томской области. Давно

Леонид Алексеевич
Кедрач, уборка урожая,
Набиты шишками мешки,
С земли остатки подбирают
И белки, и бурундуки…

В болотах рдеется брусника,
Деревья выкрасились в медь,
Зверьки торопятся "заныкать"
На зиму собранную снедь.

Скворцов бесчисленные стаи
На юг готовятся в отлёт,
День незаметно убывает,
На пасеке качают мёд…

Уходит август постепенно,
То дождь, то снова  неба синь,
В церквях коленопреклоненно
Пречистой молимся, аминь,

Ореховый, медовый Спасы,
Виденье на горе Фавор,*
В запрете масло, рыба, мясо…
Тогда казалось- перебор.

…Вчерашним днём мелькнуло  лето,
По школе краски аромат**...
Ах,детство, затерявшись где-то,
Хотя б на час вернись назад!



*Праздник Преображения Господня
**В нашей школе к 1-му сентября
Всегда пахло свежевыкрашенными
полами.