Коло

Тимур Багавеев
Что может быть выше сердца —
Да слово! Как сжато горло…
Мы к пламени шли согреться —
В округе светло и голо,
И холодно… Эта осень
По струнам простора — соло,
Всем омутом неба — оземь,
Сердцами по кругу — Коло.
По кругу — но выше, выше!
Не круг — а виток спирали.
Мы пламенем дышим, дышим —
А прежде ведь в нём сгорали.
Ветра над бескрайним морем.
Глубины всегда не дремлют.
Мы с неба бесстрашно смотрим —
И вновь обретаем Землю.
И слово легко сорвётся
В своей негасимой славе,
По кругу — да против Солнца,
Из Криви — да к свету Прави.