Ящерка

Сарымсак
Ящерка - гранитная брошка,
Посиди на камушке немножко,
Поблести антрацитовыми глазками,
Утешь мои немочи сказками.

Ящерка, где твоя пещерка?
Хорошо быть маленькой и щедрой.
Никому не обязанной, не должной,
Простой в круговерти сложной.

Ящерка, крошечная богиня,
Зелёные лапки, хвостик синий.
Смотрю на тебя и думаю, как же ты красива!
Поделись, красавица, древней силой.

Как делилась давным-давно
С моим волосатым пращуром...
Он тогда выходил в окно
Пообщаться с твоим - ящером.