Как дождь касался вдруг стекла

Наташа Корецкая
Как дождь касался вдруг стекла,
я слышу, слышу…
Как капля струйкою текла
всё тише, тише

и исчезала в никуда
на полном пьяно…
Казалось мне, что навсегда…
Но ливень грянул.

Сверкали молнии, гроза
разбушевалась.
И в свете молнии – глаза!
Иль показалось?

Но раскрывали небеса
свои просторы,
и глаз нездешняя краса
пленяла взоры –

их свет лучистый был сродни
звезды сиянью.
Я говорила: обмани
все обещанья,

что из безмолвия берут
своё начало.
Пускай мне сердце не сожгут! –
я им кричала.

Но голос таял в тишине,
и было поздно –
мой взгляд, скользнувший по луне,
стремился к звёздам…

9 октября 2020