Воспоминания детства

Альбина Юхименко
Делилось со мною детство
Обновкой новой, халвой,
Поляною по соседству,
В лапту где играли гурьбой.

Казалось небо рукою
С лёгкостью можно достать.
Пахло оно травою,
Дождём, что порой не унять.

А настоящее счастье -
С крыши сарая в сугроб
И утопал в одночасье,
До шапки насквозь промок.

Потом животом на санки -
Мчишься с крутой горы.
СлЕпят глаза снежинки.
Смех, голоса слышны.

Дома оладий запах
С хрустящей румяной коркой.
Немножко присыпан сахар.
Лежат на тарелке горкой...

Моё беззаботное детство
Давно уж закрыло дверь.
Иду в старый дом согреться,
Но счастье не здесь теперь.