Не зовите осень в гости...

Мисс Ви
Заплетала осень косы,
Таял утренний туман...
Просыпались где-то грозы,
В тучах пряталась луна...

Не зовите осень в гости,
Пусть побродит в тишине
И рябиновые грозди
В косы заплетёт себе...

Пышным соболем на плечи
Бросил ветер листопад...
Мимолётна радость встречи -
Всё не так и не впопад...

Не зовите осень в гости -
Смоет след косым дождём,
Ослепительные звёзды
Станут незаметны днём...

Осень косы распустила
В серебристой пелене,
И невольно загрустила
С мыслями наедине...
 
Не зовите осень в гости
В нераскрытое окно,
Может быть не важно просто,
Что прошло давным -давно...

То, о чём забыть хотели,
Осень помнит до сих пор...
Неужели, неужели,
Это был всего лишь вздор.......

Не зовите осень в гости...